0755-25921391 天使家园,关爱特殊儿童。

天使家园五周年盛典暨发展论坛纪实

信息来源:天使家园 发布时间:2016-09-19

2016年9月10日,天使家园迎来了5周年感恩盛典暨发展论坛,与社会各界一同见证脑瘫儿童的成长、脑瘫儿童家长的自助助人以及天使家园的发展。

到会的嘉宾超过500人,现场有广电《财经频道》、《第一现场》、中央人民广播电台《华夏之声》、先锋898、《香港商报》、《文汇报》、《深圳商报》、《晶报》、《深圳晚报》、《新闻网》等十几家媒体自媒体记者采访团队证这一幸福时刻!广电集团十佳主持人冯少和省电台十佳金牌主播周灵女士担任庆典主持人!


盛典伊始,创始人刘淑琴女士分享了天使家园创建缘起,在2010年看到一则关于脑瘫儿童母亲抱子自杀的悲惨故事后,她开始关注深圳特困脑瘫家庭,积极奔走、联络资源,为他们提供公益服务。2011年9月,天使家园正式注册为民非组织,坚持为本市脑瘫儿童提供康复资源、社会融合、家长赋能、科普宣传、政策及社会关爱倡导等公益服务。


市关爱办副主任陈励来到盛典现场并发表讲话,赞赏天使家园5年来对脑瘫群体的坚守与付出,祝福更多的脑瘫儿童在天使家园及社会各界力量的支持下早日康复。

天使家园理事长高利利女士分享了天使家园的经历及对未来的展望。5年里,从1个十人家长互助会到目前10个互助组582人在册会员,天使家园服务脑瘫儿童家庭超过500户,累计受助人达9600人。2013年天使家园在深圳市花样盛年慈善基金会的支持下成立串珠手工坊,至今已帮助23200人次累计创收147.5万元。
天使家园还成立两个专项基金——天使宝宝关爱基金和天使妈妈再就业基金,多维度、全方位帮扶脑瘫儿童家庭。通过脑瘫儿童家庭康复及创业技能培训,1200人次的家长习得了宝宝家庭康复的基本技能。天使宝宝亲子乐享生日会给8600人次参与者带来快乐,1500多场大型社会融合活动让103万人次参与者相互了解,增进社会大众对脑瘫的科学认识,促进脑瘫群体融入社会生活。

天使家园的每一步走得不易但很坚毅,尤其是基金会社团和爱心企业的支持,例如深圳广电公益基金会、深圳市女创会、深圳能源集团、赢家服饰、亿道集团、荣利时装等,让很多处于困境的脑瘫家庭感受到温暖,也伴天使家园在艰难中果敢前行。今天,他们都来到了现场,亿道集团的乔阳女士和好青年范志明先生作为代表发表对天使家园五周年的祝福。为表达对每一份奉献的感恩和祝福,我们的天使宝宝和妈妈们在盛典上给各基金会、爱心企业及嘉宾献上了自己亲手制作的礼物,感谢他们对天使宝宝的关爱。


当然,天使宝宝也通过自己的方式呈上了他们的感恩。盛典上,天使宝宝艺术团表演的芭蕾舞和非洲鼓让人惊艳。对于普通人而言,芭蕾舞对四肢的柔韧和协调度都要求极高,何况是对肢体协调差、甚至行动都不太灵活的脑瘫宝宝!可是,脑瘫宝宝们对音乐和舞蹈同样充满热爱,为了出色的演出、感谢社会各界的关爱,他们毅力惊人、每周排练,付出了常人难以想象的努力!

5周年走来,宝宝们在成长、家长在进步,家长代表品妈分享了与天使家园的暖心故事,天使宝宝品品唱了一首歌,感谢所有爱心人士对天使宝宝的关爱与支持!

曾经风雨同行,未来携手共进,在关爱脑瘫儿童及其家庭的征程上,天使家园必将再接再厉,与社会各界力量一起温暖向前!未来我们将继续努力!

盛典上,深圳市爱特乐团《荒野七侠》和《奔跑兄弟》、深圳市大地玫瑰义工艺术团《雨中花》、银幸风华正茂艺术团《童心童趣》,节目精彩纷呈。


衷心感谢今天到场的领导、嘉宾、志愿者团队、天使宝宝和家长们,感谢天使家园理事会团队集体亮相!感恩天使家园秘书处执行团队的辛勤付出和执着奉献!祝福天使家园更上新台阶,将尊重、平等、关爱理念发扬光大!

感谢市关爱办陈励主任致辞鼓励!感恩市民管局孙景明局长关怀祝福!特别鸣谢深圳市关爱行动公益基金会彭伊娜秘书长(省政协委员、澎拜先烈孙女)大爱支持!感谢深圳赢家服饰集团、能源集团、一生美集团、顺联动力联盟等百余家爱心合作企业的公益合作,陪伴天使家园一路风雨携手前行为天使宝宝脑瘫患儿及家长们遮风避雨,祝福天使宝宝们早日康复!祝福天使家园越来越好!

特别鸣谢福田区社会专项资金为本活动提供资助,深圳市福田区企创非营利组织发展中心协助办理。

关键词:家园动态; 周年庆、脑瘫患儿救助、关爱
上一篇:节日见证——感谢信
下一篇:没有下一篇

Copyright (C) 深圳市天使家园特殊儿童关爱中心     |     粤ICP备11013271号-2     |     地址:广东省深圳市福田区红荔路1001号银盛大厦401