0755-25921391 天使家园,关爱特殊儿童。

惊艳!特殊群体才艺秀动人心

信息来源:宝安日报 发布时间:2016-11-29

宝安日报讯(记者 蔡维泽 文/图)11月24日晚,一场特别的文艺汇演在龙华办事处景龙社区篮球场举行——社区内的残障人士成了舞台上的主角,笛声悠扬,歌声爽朗,他们精湛的才艺令社区居民赞叹不已,深受感动。

为了让特殊群体展现自己的才艺,展现自己阳光积极的面貌,当晚,龙华办事处社会事务科、景龙社区龙之韵老年人艺术协会举办了“让爱洒满人间”文艺汇演。

“当他睁开眼睛的时候,眼前一片漆黑,他以为天还没亮。后来他才明白,天永远也不会亮了……”演出还未开始,主持人介绍表演嘉宾时,现场的气氛瞬间变得凝重。主持人介绍的是盲人歌手小陈,其2010年初萌生了学音乐的念头,于是到处求学并刻苦练习,终有所成就。舞台上,小陈先是带来电子琴伴奏《拉着妈妈的手》,接着一边弹奏一边演唱自己的原创歌曲《绽放光芒》,弹奏电子琴时指法娴熟,演唱时嗓音浑厚明亮,引来掌声不断。

另一名盲人杨林带来了笛子独奏,笛声时而高亢激昂,时而清脆悦耳,多变的节奏和旋律始终牵引着现场观众的神经。另外,小朋友们也不示弱,几名脑瘫儿童带来了欢快的手鼓表演,他们表现出来的认真劲儿深深感动了台下的观众。

这场特别演出的筹划人之一、龙之韵老年人艺术协会的莫阿姨表示,她的孙女就是一名脑瘫患者,她非常理解残障人士对生活的渴望和热爱,“我们就是希望给他们一个展示自我的平台,让社会认可他们,也希望他们积极乐观的心态影响更多的人。”


原文链接:http://barb.sznews.com/html/2016-11/26/content_3672582.htm?from=singlemessage


关键词:媒体聚焦; 天使宝宝
上一篇:深圳市“6个志愿项目”入围第三届中国青年志愿服务项目大赛
下一篇:没有下一篇

Copyright (C) 深圳市天使家园特殊儿童关爱中心     |     粤ICP备16088568号     |     地址:广东省深圳市福田区上步南路1001号锦峰大厦A座三楼